全球港灣城市論壇 吳田玉:新世代的都市生產-綠色、智慧、高價值

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

全球港灣城市論壇 吳田玉:新世代的都市生產-綠色、智慧、高價值

2018/11/01

睽違2年,第二屆全球港灣城市論壇,再次從高雄展開,自9月25日至27日,共25國、65個港灣城市的代表參與,以「HERE & BEYOND眼界港灣新未來」為主軸,一同探討港市治理、產業轉型、環境永續等議題。
 
高雄市政府為全球港灣城市論壇發起城市,2016年辦理第一屆,建立港灣城市交流互動平台;今年第二屆,從「新創與青創」、「會展與觀光」、「海洋新經濟」、「智慧新城市」及「永續綠環境」等五大議題面向出發,帶來二場主題演講、一場青年論壇、一場市長圓桌會議及十六場分組座談。
 
主題演講邀請到兩位重量級主講人,分別是來自美國華盛頓的「全球創業網絡(Global Entrepreneurship Network,GEN)」創辦人兼總裁Jonathan Ortmans,以及日月光半導體總經理暨執行長吳田玉博士擔任主講人。



集團總經理兼執行長吳田玉

吳田玉博士帶來的分享,「新世代的都市生產:綠色、智慧、高價值」,以一個立基於高雄,世界級半導體封測業者的角度,提出現代製造業與城市如何共生共榮,攜手邁向環保又優質的未來,獲得滿堂彩。
 
高雄為台灣最大港灣城市,以兩年一次的城市論壇,做為世界各港口城市定期聚會的平台,透過港灣城市經驗交流,強化企業與城市的連結,並提升高雄與台灣的國際能見度。

 

 

< Back