日月光鄰里LED綠能轉換計劃 點亮楠梓地區里活動中心

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光鄰里LED綠能轉換計劃 點亮楠梓地區里活動中心

2019/01/07

近年來氣候變遷衝擊日趨嚴重,為了響應政府低碳城市目標、推動社區永續發展,日月光文教基金會與日月光集團高雄廠,同楠梓區公所合作,協助7個里活動中心:翠屏里、加昌里、仁昌里、惠豐里、惠民里、廣昌四里聯合、宏昌六里聯合等活動中心,進行「鄰里LED綠能轉換方案簽約典禮」,將老舊光衰燈具汰換,安裝節能型LED燈,並於2018年12月21日,在楠梓區公所、里長、里民們的見證下,舉行簽約儀式,希望藉由高效能之照明設備,達到節能減碳、推廣環境永續。活動中特地邀請翠屏里社區樂活補給站身心障礙學員才藝展演,結合聖誕節慶,帶動現場溫馨氣氛,以感謝日月光企業善舉。


慶昌里里長陳玉梅(左起)、隆昌里里長蔡淑貞、盛昌里里幹事柯旭娟、惠民里里幹事李晏瑩、廣昌里里長陳振川、加昌里里長劉秀英、翠屏里里長陳文治、日月光集團資深副總周光春、高雄市楠梓區公所區長黃順成、楠梓區里長聯誼會主席暨秀昌里里長張明全、楠梓區里長聯誼會總幹事暨仁昌里里長王永坤、惠豐里里長張翼麟、大昌里里長邱金月、和昌里里長周海玲與宏昌里里長劉秀桃一同見證這重要時刻
 
出席參與的重要貴賓如高雄市楠梓區公所區長黃順成、日月光集團資深副總周光春、鈞全光電總經理周芳文、楠梓區里長聯誼會主席暨秀昌里里長張明全、楠梓區里長聯誼會總幹事暨仁昌里里長王永坤、翠屏里里長陳文治、加昌里里長劉秀英、惠豐里里長張翼麟、廣昌里里長陳振川、宏昌里里長劉秀桃、大昌里里長邱金月、慶昌里里長陳玉梅、隆昌里里長蔡淑貞、和昌里里長周海玲、惠民里里幹事李晏瑩、盛昌里里幹事柯旭娟等,一同見證這重要時刻。
 
里活動中心為里民使用性較高的場所,常用於年長者照顧、供餐服務、弱勢家庭關懷、身心障礙者、社區課程等活動。目前楠梓區里活動中心的照明設備,仍使用傳統燈具,常因燈管設備老舊故障而發生閃爍、光照度減弱或不集中的情形,里民在昏暗或光線不足場合活動,除容易造成跌倒受傷,也影響民眾視力,期望能藉此改善光照品質。其中翠屏里活動中心為全區使用率最高之場所,該里設有「巷弄長照站、社區樂活補給站」,藉由該里活動中心作為LED燈裝設示範區,不僅具有指標性意義,也讓在此活動之長者及民眾感受更舒適的活動空間。其他里活動中心里長觀摩後也表示讚許,並期待安裝成果能使活動中心煥然一新。
 


日月光集團高雄廠資深副總周光春表示,感謝楠梓區公所提供此次機會,讓日月光集團持續推廣環境永續、落實企業社會責任。本次與楠梓區公所一同執行「鄰里LED綠能轉換方案」,日月光採購符合CNS安全規範的LED燈管及燈具,提供專業的施作及安裝、並到後端的燈管維修保固都涵蓋於整體專案中,對於品質嚴格管控,提供最好的服務品質回饋地方,不僅達到節能減碳目的,更能兼顧里民活動的品質、安全,為綠能環保貢獻心力。
 
楠梓區公所區長黃順成表示,由於全球暖化日益嚴重,市府以「環保生態,幸福城市」的概念,宣示高雄打造為綠能城市,推動太陽光電再生能源及綠建築政策,在此特別感謝日月光集團作為企業領頭羊,以行動支持政府環境保護、節能減碳及永續經營政策。另外為落實長照2.0服務需求,里活動中心更成為提供長者及身障朋友巷弄關懷據點,此次改善里活動中心老舊設施,除能繼續開設多種課程供民眾參與學習,並能有效結合社福資源,提供更好的服務與便利性。未來期待更多公私部門協力合作,一起為在地建設發展盡一份心力,讓區政亮起來。

< Back