愛在每一個角落慈善園遊會 22社福團體大會師民眾踴躍獻愛心

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

愛在每一個角落慈善園遊會 22社福團體大會師民眾踴躍獻愛心

2019/10/06

由張姚宏影社會福利慈善事業基金會與內政部警政署等單位共同主辦的「愛在每一個角落 慈善園遊會」,10月6日(周日)上午在台北文創大樓文化廣場熱鬧開幕,上千民眾扶老攜幼湧入會場,紛紛掏錢購買義賣的商品,共同為弱勢族群獻出愛心,為這個社會帶來一股希望的暖流。
 
社福攤位販售的商品或提供的服務相當多元,吸引在場民眾目光。
慈善園遊會由由日月光投控集團的「財團法人張姚宏影社會福利慈善事業基金會」(簡稱張媽媽慈善基金會)發起,獲得內政部警政署、警察廣播電臺的熱情響應,全力支援,並與日月光文教基金會和日月光投控共同主辦這項活動。
 

特別的是,這次活動獲得人安、紅鼻子醫生、喜願協會、腦性麻痺協會、心路、自閉症家長協會、家扶、數位有聲書、導盲犬協會、弘道、何歡劇團、罕病基金會、盲人福利協進會、流浪動物之家、芥菜種會、創世、喜憨兒、陽光、愛盲、蒲公英、勵馨、雙福基金會等22個社福團體熱烈響應,國內主要社福團體齊聚設攤義賣,相當難得。
 
警政署署長陳家欽致詞時感謝張媽媽基金會的邀請同主辦這次園遊會,他說,警政同仁非常關心台灣社會,警察同仁們也常有許多義行善舉,因此警政署與基金會是站在同一陣線,希望能幫助及照顧需要照顧的人,他也呼籲大家一起獻愛心,並把這份愛散播到台灣每一個角落。    
警政署長陳家欽(左圖)表示,警政署與基金會都是希望能幫助及照顧需要照顧的人。基金會執行長汪渡村(右圖)表示,
台灣最大的愛心團體是警政署,因為在台灣每一個角落最後的守護者就是警察同仁,同時也感謝社福團體的參與。
張媽媽慈善基金會兼日月光文教基金會執行長汪渡村致詞時,謝謝警政署對這項活動的支持,他表示,台灣最大的愛心團體其實是警政署,因為在台灣每一個角落最後的守護者就是警察同仁。汪渡村執行長也感謝社福團體的參與,他說,這次園遊會提供社福團體一個與社會大眾共同對話的機制,可以增進民眾對這些社福團體的認識與了解,也希望能有更多企業、團體或個人投入參與社福慈善工作,讓台灣社會及有需要的族群獲得更多的關注,促使台灣社會更溫馨、更美好。
 
6日一早,會場就已湧入許多民眾,部分準備好的社福團體攤位,也順勢提早開張。上午活動由警察廣播電臺資深的節目主持人洪國浚(阿國)及劉琇如搭檔主持,由台北市自閉症家長協會附設小貝殼工作坊小朋友表演烏克麗麗拉開序幕,接著台北市警局婦幼警察隊上場,他們將婦幼安全融入多首帶動唱歌曲中,並穿插有獎徵答,讓民眾在唱跳中快樂學習自我保護常識與技巧。緊接著由十多年來巡迴各地默默為弱勢團體付出的何歡劇團出場,帶來旗舞、高車雜耍、砌磚互動秀、雙人轉毯、軟功舞伶及大武術疊羅漢等精彩表演,台下大小朋友看得目不轉睛,掌聲不斷。

 
經常默默為弱勢團體付出的何歡劇團表演精采,台下大小朋友看得目不轉睛。
台北市警局交通大隊提供2部警用重型機車,供民眾跨乘拍照,台北市警局婦幼警察隊帶來2尊警察大玩偶,及2 輛兒童型重機,成了會場的亮點之一。只見警政單位攤位前排了長長的人龍,除了大人帶著小孩,還有許多民眾,大家都想要跨騎重機,拍張英挺或帥氣的美照,或是與玩偶拍照,並在拍照後立即上傳社群與朋友分享。
 
社福攤位販售的商品或提供的服務也相當多元,包括烘焙品、手工餅乾、刈包、水煮玉米、大溪豆干、甜甜圈、茶葉蛋、炒泡麵、涼飲品、拼布手作物、手工皂、果乾、茶葉、桌遊等攤位的生意都極佳,盲人福利協進會還提供免費視障視障按摩體驗,導盲犬協會的導盲犬宣導及流浪動物之家攤位,也都吸引許多人潮。 
 
下午的活動由警廣節目主持人黃士玶擔綱主持,主辦單位邀請到孔鏘老師帶領孔鏘超級樂團,以及王彩樺、黃妃、李子森、張羽靚、涵涵、許芷芸、陳隨意及謝宜君夫妻檔等歌手,為大家演唱老少皆宜的動聽曲目,其中不少是大家耳熟能詳、紅極一時的歌曲,例如王彩樺的「保庇」、「胭脂馬拄到關老爺」,黃妃的「追追追」、「非常女」,陳隨意夫妻的「愛你若性命」、「我在你心裡」,李子森的「還有呼吸就愛你」,李子森和黃妃合唱「甜甜甜」,台灣那麼旺兒童組冠軍許芷芸的「熱線你和我」、「叫我女王」,人氣女孩鼓王涵涵帶來的「佛系少女」以及舞蹈表演,台灣那麼旺兒童組冠軍小歌后張羽靚帶來「觸電」、「芒果花」等好聽歌曲,都引起台大觀眾的共鳴,不自覺地跟著載歌載舞。下午場的活動,除了歌手的表演,罕病基金會罕見音樂才藝班的22多位小朋友,在大人的陪伴下第一次登台獻唱,博得如雷的掌聲。
現場邀請孔鏘老師(右圖右)帶領孔鏘超級樂團,炒熱現場氣氛;歌手王彩樺(左圖左)演唱「保庇」、「胭脂馬拄到關老爺」等膾炙人口歌曲,掀起一波高潮。
金曲歌后黃妃(右)偕師弟李子森(左)獻唱,現場掌聲不斷。
 
陳隨意(右圖右)及謝宜君(右圖左)夫妻檔為大家演唱動聽曲目。
台灣那麼旺兒童組冠軍許芷芸(左圖),人氣女孩鼓王涵涵(中圖)與台灣那麼旺兒童組冠軍小歌后張羽靚(右圖)
演唱好聽歌曲,都引起現場觀眾的共鳴,不自覺地跟著載歌載舞。

整個園遊會活動,包括攤位內容及表演節目,都非常多元、精彩,整天人潮不斷,到下午4時許圓滿結束。
 

< Back