全球封測第一廠  高雄K7廠通過 ISO22301 BCM認證 

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

全球封測第一廠  高雄K7廠通過 ISO22301 BCM認證 

2019/06/04



日月光集團108年5月31日宣布,高雄廠K7順利取得由BSI英國標準協會頒發的ISO22301營運持續管理系統驗證證書,成為全球第一個取得ISO22301系統認證的半導體封測工廠。
 
日月光集團表示,這代表日月光已針對可能性風險做好因應對策,建立營運持續的架構與計畫,能有效縮短應變時間,建立快速恢復機制,穩定企業的營運,進而保障客戶、供應商等上下游產業鏈的權益。 
 
日月光集團有感於重大事故對營運的衝擊,為實踐企業承諾,確保永續經營,建立安全而完整的防護網,與美商達信保險經紀人台灣分公司(Marsh Taiwan)共同合作,整合高雄廠區各種營運衝擊潛勢,盤點分析關鍵業務的各環節資源,包含人、機、物料、環境,需備足夠的營運持續策略與備援能力,並強化既有的應變及復原計畫。透過年度營運持續計畫(BCP)演練與內部稽核持續的改善,讓人員應變能力與策略執行力能同步到位,確保工廠可在最大可容忍中斷時間(MTPD)恢復正常營運水準,進而維護供應夥伴的最高權益。 
 
BSI 東北亞區總經理蒲樹盛於頒發證書典禮上肯定日月光高雄廠的決心,也對2019年的風險潛勢變化,再次強調企業韌性(Organizational Resilience)的重要性,企業韌性是多元且全面性的戰略思維,必須透過評估瞭解現況,改善企業營運樣態,得以順應社會與環境的改變,達到永續經營目標。 
 
日月光高雄廠周光春資深副總經理表示,面對劇烈波動的全球產業趨勢,日月光不容許任何風險產生,兢兢業業,致力於提供品質與效率兼具的服務。今日,日月光高雄廠K7,取得ISO22301系統認證證書,只是一個開始,未來會將ISO22301系統認證導入各個生產廠房,嚴格進行風險管控。

< Back