直擊日月光女子宿舍 全新綠建築設計

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

直擊日月光女子宿舍 全新綠建築設計

2017/03/31



日月光女子宿舍為地下一層、地上八層的全新綠建築,基地面積為6,975平方公尺,最多可容納3,000個床位數;有二大特色,女子宿舍為全新綠建築設計,可節能減碳;以及打造智慧科技社區,豐富員工生活圈。
 
日月光女子宿舍導入最新的太陽能集熱技術,透過132片太陽能板,全年維持42度熱水,加上雙效熱泵系統,提供公共空間冷氣和空調,可達節電75%,省下電費超過800萬元。
 
宿舍還設置雨水回收系統,一年可節水逾5,100噸,相當於兩座標準游泳池的水量。為了可大量回收三千人生活廢棄物,維持宿舍整潔衛生,設置環保壓縮機、垃圾分類不落地,落實環保生活。
 
另外,宿舍一樓為商店街、餐廳、美食街,陳設亞、美、菲風情商品、異國風味餐與輕食,一解國際住客的思鄉情懷,並設有視聽教室、祈禱室、醫療室、運動休閒區、娛樂交誼廳等公共空間,二樓至八樓是員工居住區,宿舍設計舒適、明亮、寬敞,並配有個人閱讀空間、個人層櫃、USB插孔、自助洗衣機、智慧服務台設置等,讓居住成員可獲得即時資訊與支援。
 
日月光表示,期待以全新的建築規劃、完善的管理制度,且人性化的居住環境,帶給居住的員工溫暖,也期盼透過三千名同仁居住,形成小型聚落,帶動周邊地區繁榮,與楠梓地區共榮發展。

 

< Back