灑下希望讓愛綻放 日月光建公益慈善展售平台  

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

灑下希望讓愛綻放 日月光建公益慈善展售平台  

2018/07/27

日月光集團高雄廠,為響應高雄市政府扶植身心障礙人士就業、行銷庇護工場商品,因此成立公益平台,並於7月26日在日月光K23研發大樓舉行「公益慈善展售會」,聯合來自高雄最熱銷的愛心產品,把溫暖帶進科技廠。如邀請到喜憨兒烘焙坊、折翼天使庇護工廠、高雄市庇護工廠、中外餅舖、用心良品等,展售各類美食、點心及手作商品,獲得現場工程師們好評不斷,不但以實際行動前往支持,更呼朋引伴認購,場面溫馨熱鬧。
 

 
日月光公益慈善展售活動,邀請到高雄市政府勞工局局長李煥熏為此活動致詞並增添買氣,現場更有6名身心障礙員工訓練有素捧著自製產品,認真向在場的觀眾介紹用心製作的產品。日月光集團資深副總周光春更是感佩身障者自立精神,鼓勵員工一起獻上愛心。

 

喜憨兒高雄庇護工場,是由老師帶領一群天真可愛的憨兒們,販售用心製作的美味手工餅乾、中秋月餅等。憨兒現場販售,天真笑容捧著甜甜糕點,暖進在場每一個人的心裡。而庇護工場所製作的手工藝品,完全出自身障者一針一線所車縫,身障者藉由成品製作,展現希望與自信,現場所販售的口罩、布包等,完全是台灣布料製作,顏色鮮豔美麗,不但質料透氣、柔軟舒適、可阻隔微塵,是現場的熱賣品。

 

高雄市政府勞工局李煥熏局長(左圖)與日月光集團周光春資深副總(右圖)分別上台致詞。

勞工局局長李煥熏表示,在高雄市政府的推動下扶植推廣身心障礙人士,期待透過輔導提升業者行銷能力,以及開拓商品多元銷售管道,也很感謝日月光提供這個平台,讓更多人認識這些身心障礙者的精美產品。
 
日月光資深副總周光春表示,感謝高雄市政府勞工局,讓此次的公益慈善平台有了一個最好的開始,這些身心障礙者雖然有著不平凡的人生,但是他們的創意卻讓人大開眼界,這些身障者對自己作品的要求,與持續不斷創作的毅力讓人敬佩,很多手工藝品完全不亞於知名品牌設計,鼓勵大家能以實際行動支持身障者、獻愛心做公益。

 

< Back