日月光連續第二年榮獲雙項道瓊永續殊榮

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光連續第二年榮獲雙項道瓊永續殊榮

2017/09/08

日月光半導體今(9月8日)宣佈連續兩年榮獲全球半導體及半導體設備產業領導者(Group Industry Leader)殊榮! 顯示日月光在企業社會責任於經濟、環境與社會面向上之卓越作為與績效,獲得國際高度肯定。

「道瓊永續世界指數」每年挑選全球市值排名前2,500家大型企業參加評選,今年在半導體及半導體設備產業組(Semiconductors and Semiconductor Equipment Industry),全球共49家大型企業競逐,最後僅5家企業入選該類組世界指數成份股,日月光已連續兩年入選「道瓊永續指數 (The Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI )」的「世界指數 ( DJSI World )」與「新興市場指數 (DJSI Emerging Markets )」之成份股。道瓊永續指數評比的項目包含公司治理、風險管理、供應鏈管理、環境管理、人力資源發展等,日月光在各個面向皆獲得亮眼的成績。

道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)於1999年推出,由RobecoSAM與S&P Dow Jones公司共同發行,是全球第一個企業永續評比指標,也是全球最具公信力的永續評比之一。道瓊永續指數追蹤全球大型企業在經濟、環境與社會面向上的績效表現,為投資人將企業永續列為投資考量的重要依據。

< Back