日月光高雄廠K24 全國首座低碳建築鑽石級廠房

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光高雄廠K24 全國首座低碳建築鑽石級廠房

2019/05/30



日月光集團為全球第一大半導體封測廠,面對氣候變遷,除了溫室氣體盤查與減量,同時致力節能減碳、廢棄物減量、水資源再利用、導入綠建築、綠色工廠與低碳建築認證等,並串聯供應鏈共同推動循環經濟共享平台,讓減碳成為日月光集團與上下游廠商共同努力的目標。
 
今年(2019),「日月光高雄廠K24廠房」取得建築碳足跡最高等級「鑽石級」認證,成為全國首座同時獲得「台灣綠建築,EEWH」候選認證,與「建築碳足跡」鑽石級認證的半導體廠房,相較一般廠房減少26.83%碳排放量 (約減少595,403噸二氧化碳排放量)。

日月光集團深耕「碳管理」不遺餘力,不僅針對全廠區產品進行碳足跡盤查與生態效益評估,在建築物上更是竭力推動廠房綠建築認證、綠色工廠認證、低碳建築認證等,透過碳足跡認證,清楚量化建物使用生命周期間的總碳排放量,作為節能減碳的熱點診斷基礎。
 
未來,日月光除了持續導入綠建築理念,也將導入低碳材料的選用,無論是新建廠房,或廠房空間的重新規劃,皆持續朝向低碳建築邁進,期與地球環境共存共榮。

< Back